新闻公告

我校关心下一代工作委员会、离退休职工管理处举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺作品展览暨重阳节健步行活动

2024年09月27日 18:11  点击:[]

翰墨飘香,群贤毕至。七十五华诞,举国同庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年并喜迎重阳佳节,927日上午,我校关工委、离退处举办了庆祝中华人民共和国成立75周年文艺作品展览暨重阳节健步行活动。校领导吴金山、张箭参加了活动。开幕式由副校长张箭主持。

参加的嘉宾有:河南省摄影家协会副主席、高校摄影协会主席、商丘市摄影协会主席张新根老师。

原商丘书协副主席、商丘市书法终身成就奖获得者,也是老年大学书法班王小楼老师。

校党委副书记吴金山在开幕式上致辞,代表学校党委行政对这次活动的成功举办,表示热烈祝贺,并向参加此次活动的全体离退休教职工致以节日的问候和美好的祝愿。

吴金山指出,新中国成立75年来,在中国共产党的正确领导下,走过了75年的光辉历程,创造了彪炳史册的奇迹,谱写了气吞山河的辉煌篇章。今天,我们在这里举办这场文艺作品展览,以诗词、书法、绘画、摄影、篆刻等艺术形式,全面展示了我校离退休教职工的创作成果与精神风貌,以文艺作品的形式集中表达了对祖国繁荣昌盛的无限祝福。特别值得一提的是,经过学校关工委、离退处等部门的协调与征集,多位老同志向学校捐赠了50余幅见证学校发展历程的珍贵照片。这些难得一见的历史文献,见证了我校历经晚清、民国、新中国成立后的发展历程,令我们倍感骄傲和荣光。

随后,吴金山回顾了学校的发展历程,通报了学校近期获得的成就和发展方向。这些成就的取得,是离退休教职工和一代又一代商师人共同努力的结果。衷心希望广大离退休教职工一如既往关心我校事业发展,在生活和创作实践中,以爱校如家的责任意识,切实发挥德高望重的向心力、博学多才的影响力和厚积薄发的创造力,真正做到老有所学、老有所乐、老有所为,为我们学校打好申硕攻坚战、提升办学层次献计献策,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

此次展览是近几年离退处老年大学各个班成绩的集中展示,它代表着我们离退休教职工对祖国的热爱,对文化的传承。

FB3DCB

文艺作品展览现场气氛热烈,展出的作品形式多样、内容丰富。既有书法、绘画等传统艺术佳作,也有摄影、篆刻等现代创意作品。

这些作品不仅展现了老同志们深厚的艺术功底和独特的审美视角,更表达了他们对伟大祖国的深情厚爱和美好祝福。

开幕式结束后,吴金山、张箭带领大家进行了健步行活动。

老同志们精神矍铄、步伐矫健地走在操场步道上,呼吸着清新的空气,享受着运动的乐趣。健步行途中,大家相互交谈、分享心得,气氛轻松愉悦。通过此次活动,老同志们不仅锻炼了身体、愉悦了心情,还增进了彼此之间的友谊和感情。

健步行结束后,离退处为参与的离退休教职工颁发了慰问品。

此次庆祝中华人民共和国成立75周年艺作品展览与暨重阳节健步行活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。通过这一系列活动,不仅增强了老同志们的归属感和幸福感,也进一步弘扬了中华优秀传统文化。